首页
   设计教程
   设计论坛
   设计书刊
   设计会展
   设计文论
   教育培训
   博客撷英
   招聘求职
   English
 SEARCH | 设计·中国
  
  
 BBS | 设计艺术论坛
ID:  
 Pwd:
 
 JOB SEEKERS | 招聘求职
ID:  
 Pwd:
单位 个人
 
 HOT TOPIC | 热点文章
 ·诚邀加盟《设计•中...
 ·设计来源于生活——陈幼林...
 ·《设计·中国》网站形象设...
 ·设计为先 实践为本——山...
 ·中国(济南)当代国际摄影...
 ·Adobe•中国/Shall W...
 ·空袭!《NewWebPick》第5...
 ·记录社会 创造和谐——刘...
 ·设计艺术教育要注重思想意...
 ·中国(济南)当代国际摄影...
 
 欢迎链接《设计·中国》
 
 设计·中国 > 新闻 > 艺术综合 来自 :设计·中国   作者:网络   发布日期:2010-06-18 16:00:26  点击
北京艺博会推出艺术语境论坛

    第13届北京国际艺术博览会组委会联手巴塞尔艺博会、迈阿密艺博会等欧美著名艺术展览于展会期间在中国大饭店共同举办的两场《全球危机下的艺术语境》高峰论坛。
    以“艺术创意,融入生活”为主题,为期5天的第13届北京国际艺术博览会将于8月19日在中国北京国际贸易中心拉开帷幕。本届艺术博览会汇集了来自10多个国家和地区的60余家画廊及众多知名艺术家的参与,参展作品和展示规模为历届艺博会之最。在8000余平米的展馆内,最引人注目的艺术机构当为意大利艺术家联盟。该联盟以“独一无二”作为宗旨,不断追求艺术创新,旗下汇聚了如玛瑞萨·莫拉,安东尼·温蒂提等大批名家。此次,联盟将携众多在欧洲大展屡次亮相的名作现身北京。另一方面,国内艺术机构也踊跃参展,其中主营西方油画的Classic·简画廊将富含欧美浪漫主义,新古典主义及印象主义的经典作品呈现艺博会。北京798白盒子艺术馆、红子兰画廊将展示当代创新艺术作品,杭州油画家唐雪根先生巨幅名作《东方潮》(60m×3m)前期样稿(12mX60cm)也将亮相。
    本届北京国际艺术博览会的另一大亮点则是北京国际艺术博览会组委会联手巴塞尔艺博会,迈阿密艺博会等欧美著名艺术展览于展会期间在中国大饭店共同举办的两场《全球危机下的艺术语境》高峰论坛。论坛邀请多方人士共同研讨《创意北京艺术经济走向》和《艺术品收藏与发展》。参与高峰论坛的既有国内外知名画廊的艺术总监,艺术大师,还有广大艺术品收藏家和爱好者。论坛力图增进东西方艺术交流与合作,并为中国艺术市场发展及艺术品创作收藏明确方向。
    第12届北京国际艺术博览会在2009年国际金融危机的冲击下为业内交出了一份满意的成绩。不仅参展规模和艺术水平不降反升,特别是展期参观人数更突破了3万。这恰恰说明艺术市场在政府大力支持文化创意产业发展的良好环境下,以北京为中心的艺术产业正以前所未有的速度高速发展。历数中国艺术市场,北京国际艺术博览会已成功举办12届,为亚洲最久的艺博会之一,推动了内地艺术产业既好又快的发展,促进了中外艺术行业交流。在当今北京成为世界艺术品交易的主要市场,艺术产业不断繁荣的背景下,第13届北京国际艺博会紧扣中国文化发展前沿方向,大力提升艺术品质,展示当代艺术最新成就,着力为中外艺术家,收藏家搭建高效互动的交流平台。



 

编辑:周伟
 
 
Copyright 2006-2008 设计·中国