首页
   设计教程
   设计论坛
   设计书刊
   设计会展
   设计文论
   教育培训
   博客撷英
   招聘求职
   English
 SEARCH | 设计·中国
  
  
 BBS | 设计艺术论坛
ID:  
 Pwd:
 
 JOB SEEKERS | 招聘求职
ID:  
 Pwd:
单位 个人
 
 HOT TOPIC | 热点文章
 ·诚邀加盟《设计•中...
 ·设计来源于生活——陈幼林...
 ·《设计·中国》网站形象设...
 ·设计为先 实践为本——山...
 ·中国(济南)当代国际摄影...
 ·Adobe•中国/Shall W...
 ·空袭!《NewWebPick》第5...
 ·记录社会 创造和谐——刘...
 ·设计艺术教育要注重思想意...
 ·中国(济南)当代国际摄影...
 
 欢迎链接《设计·中国》
 
 设计·中国 > 新闻 > 艺术综合 来自 :设计· 中国   作者:设计· 中国   发布日期:2010-06-08 19:27:31  点击
“小孔成像”展齐鲁风采—齐鲁百家当代摄影艺术展将于济南举办

 

    齐鲁百家当代摄影艺术展将于2010年11月5日至7日“影像亚洲·齐鲁国际摄影周”期间在济南隆重举行。展览经中华人民共和国文化部批准,由齐鲁摄影文化促进会、山东省文学艺术界联合会、中国艺术摄影学会与美国职业摄影师协会共同主办。
    此次大展的主题是“天下一家”, 奖项是以墨子“小孔成像”之意而设立的金小孔奖。在经济全球化与一体化趋势日益明显的今天,通过“天下一家”这个主题,倡导以更加包容的态度去看待多元化、丰富性和差异化的人类生活,能够更好地适应世界进步与社会的发展。此次齐鲁百家当代摄影艺术展设齐鲁国际摄影大奖、金小孔奖、银小孔奖、铜小孔奖、最佳摄影奖五大奖项,凡在世界各国或全国各地的山东籍的摄影师均可参加此次展览,获奖者将获得奖牌、证书及相关奖品。为了保证展览的公平、公正、公开,组委会设立了由国内外摄影专家组成的评选委员会对参赛作品进行评选。
    摄影艺术已有170多年的历史了,它在1840年后传入中国,几经时代风云,经过前人与现在的摄影家的不懈努力才有了今天的繁荣局面。齐鲁百家当代摄影艺术展的举办,是对摄影家们站在历史新的起点回顾新山东摄影事业发展的历程和成就的一次集中展示。此外,齐鲁大地是儒家文化的孕育之源,是当年“诸子百家”的发祥地。此次无数山东骄子将共聚济南,这无疑也是一次对本土文化的回眸,一次对“百家争鸣”的续写。
    近年来,济南举办了“中国济南国际摄影双年展”、“齐鲁国际摄影周”和“影像亚洲·国际职业摄影师大会”等活动,并得到了山东省政府、济南市人民政府,以及国际摄影艺术联合会(FIAP)、美国职业摄影师协会(PPA)、联合国摄影协会等国际组织的大力支持,以上活动共有五十多个国家的近万名摄影师及爱好者积极参加,在国内外产生了广泛的影响。
    齐鲁百家当代摄影艺术展将聚集来自各地的山东籍摄影师,让齐鲁大地的摄影师们在国际舞台上有进行展示和交流的机会。展览还将汇集不同风格、不同内容的优秀摄影作品,摄影师们通过不同形式、风格的摄影作品进行交流与合作,将会促进山东摄影事业的发展,进而推动中国摄影事业的繁荣与发展。
    相约泉城,共展齐鲁风。




 

编辑:夏南
 
 
Copyright 2006-2008 设计·中国