首页
   设计教程
   设计论坛
   设计书刊
   设计会展
   设计文论
   教育培训
   博客撷英
   招聘求职
   English
 SEARCH | 设计·中国
  
  
 BBS | 设计艺术论坛
ID:  
 Pwd:
 
 JOB SEEKERS | 招聘求职
ID:  
 Pwd:
单位 个人
 
 HOT TOPIC | 热点文章
 ·诚邀加盟《设计•中...
 ·设计来源于生活——陈幼林...
 ·《设计·中国》网站形象设...
 ·设计为先 实践为本——山...
 ·中国(济南)当代国际摄影...
 ·Adobe•中国/Shall W...
 ·空袭!《NewWebPick》第5...
 ·记录社会 创造和谐——刘...
 ·设计艺术教育要注重思想意...
 ·中国(济南)当代国际摄影...
 
 欢迎链接《设计·中国》
 
 设计·中国 > 新闻 > 艺术综合 来自 :设计·中国   作者:设计·中国   发布日期:2010-06-08 19:25:57  点击
天下学子看世界—第三届世界大学生摄影艺术展将于济南举办

 

    第三届世界大学生摄影艺术展将于2010年11月5日至7日“影像亚洲·齐鲁国际摄影周”期间在山东济南隆重举办,展览由美国职业摄影师协会、中国艺术摄影学会、山东工艺美术学院共同主办。
    第三届世界大学生摄影艺术展面向中国及已与中国建立外交关系的世界各国的在校大学生征集作品,内容范围广,形式多样。展览设置了最高学院奖、金小孔奖、银小孔奖、铜小孔奖、学院奖、新浪博客特别奖、最佳摄影奖共七大奖项,获奖作者将获得奖牌、证书及奖金。展览还设立了由国内外摄影专家组成的评选委员会,届时评委们将会遵循公平、公正、公开的原则对征集的作品进行评选。
    据悉,今年“影像亚洲·齐鲁国际摄影周”大展的主题是“天下一家”,奖项是以墨子“小孔成像”之意而设立的金小孔奖。在经济全球化与一体化趋势日益增强的今天,欲以通过“天下一家”这一主题倡导以更加包容的态度来看待多元化、丰富性和差异性的人类生活,并借此促进各国之间摄影艺术的交流与合作,从而推动全球范围内多元文化的共同繁荣与发展。
    世界大学生摄影艺术展的宗旨,是激发世界各国大学生的创造力,提高大学生的摄影水平,加强世界各国大学生之间的交流,增进世界大学生之间的了解。齐鲁大地是儒家文化的发祥地,是诸子“百家争鸣”的发祥地,也是世界“小孔成像”的发祥地。展览期间来自全国各地的大学生将汇集泉城,他们的摄影作品风格各异,各有千秋,他们在一起交流、沟通,将于金秋时节再现当年“百家争鸣”、“百花齐放”的一派峥嵘景象。另外,在泉城济南举办此次展览既可以让参赛者感受到中国文化,感受到齐风鲁韵,又可以领略“小孔成像”中的奥秘。
    美国职业摄影师协会、中国艺术摄影学会与山东工艺美术学院已于2006年和2008年在济南举办了两届“世界大学生摄影艺术展”,共有欧美及中国三十多个国家一百余所大学(包括美国哈佛大学、英国牛津大学、法国阿尔勒国立高等摄影学院、中央美术学院、北京电影学院、清华大学美术学院、中国美术学院、山东工艺美术学院等)的近万名大学生参加了比赛,在我国摄影界及国际摄影界产生了广泛影响。
    相约泉城,看年轻人眼中的万紫千红。




 

编辑:夏南
 
 
Copyright 2006-2008 设计·中国