首页
   设计教程
   设计论坛
   设计书刊
   设计会展
   设计文论
   教育培训
   博客撷英
   招聘求职
   English
 SEARCH | 设计·中国
  
  
 BBS | 设计艺术论坛
ID:  
 Pwd:
 
 JOB SEEKERS | 招聘求职
ID:  
 Pwd:
单位 个人
 
 HOT TOPIC | 热点文章
 ·诚邀加盟《设计•中...
 ·设计来源于生活——陈幼林...
 ·《设计·中国》网站形象设...
 ·设计为先 实践为本——山...
 ·中国(济南)当代国际摄影...
 ·Adobe•中国/Shall W...
 ·空袭!《NewWebPick》第5...
 ·记录社会 创造和谐——刘...
 ·设计艺术教育要注重思想意...
 ·中国(济南)当代国际摄影...
 
 欢迎链接《设计·中国》
 
 设计·中国 > 新闻 > 艺术综合 来自 :设计·中国   作者:设计·中国   发布日期:2010-06-08 19:16:25  点击
探讨商业摄影的美学价值—首届国际商业摄影艺术大展将于济南举办

 

    首届国际商业摄影艺术大展将于2010年11月5日至7日“影像亚洲·齐鲁国际摄影周”期间在济南隆重举行。此次展览经中华人民共和国文化部批准,由中国人像摄影学会、美国职业摄影师协会(PPA)、中国艺术摄影学会共同主办。
    此次大展得到了欧美及亚洲地区诸多国家摄影组织及摄影师的积极支持和参与。今年大展的主题是“天下一家”,欲通过这一主题倡导以更加包容的态度去看待多元化、丰富性和差异化的人类生活,能够更好地适应世界的进步与社会发展。自本届起,今后每届展览将设置不同的主题。如此既能表现摄影艺术中的包罗万象与万变更新,又能吸引更多的人来关注摄影艺术。
    展览面向世界各国的职业摄影师及摄影爱好者征集参赛作品,征稿范围包括商业人像、广告、时尚、婚纱等多个形式,题材较广,内容丰富。展览设立了由国内外摄影专家组成的评选委员会,届时评委们将会遵循公平、公正、公开的原则对征集的作品进行评选,并为获奖者进行颁奖。
    商业摄影是围绕着商业用途而开展的,它服务于商业行为,但其摄影作品是借助艺术性来吸引大众,实现传递信息的目的。因此,其商业性与艺术性是一种相互依附、密不可分的辩证关系。随着经济的快速发展,中国已成为一个较为开放的商业社会,中国当代艺术也随之开始进入了一个商业文化时期,艺术的商业化特征逐渐增强。如何既能在艺术上保持艺术家创作的独立性和自由度,又能在商业上充分体现艺术的价值提升,促进艺术与商业更好地融合,成为艺术家们纷纷探索的话题。此次首届国际商业摄影艺术大展倡导以更加包容的态度去看待艺术与商业的多元化、丰富性和差异性,通过摄影师之间的交流、对话,将探索出一条推动商业摄影其艺术性与商业性进一步融合的可行之路,对今后世界商业摄影的繁荣与发展将起到一定的积极作用。
    当今世界经济全球化与一体化的趋势日益增强,国际间经济、文化等方面的交流日益增多。首届国际商业摄影艺术大展将聚集来自世界各国的优秀摄影师及摄影爱好者,汇集不同国家、不同风格、不同内容的优秀摄影作品,对促进各国摄影艺术的交流与合作,推动全球范围内多元文化的共同繁荣与发展有着重要的意义。
    相约泉城,财富路上与美偕行。




 

编辑:夏南
 
 
Copyright 2006-2008 设计·中国