首页
   设计教程
   设计论坛
   设计书刊
   设计会展
   设计文论
   教育培训
   博客撷英
   招聘求职
   English
 SEARCH | 设计·中国
  
  
 BBS | 设计艺术论坛
ID:  
 Pwd:
 
 JOB SEEKERS | 招聘求职
ID:  
 Pwd:
单位 个人
 
 HOT TOPIC | 热点文章
 ·诚邀加盟《设计•中...
 ·设计来源于生活——陈幼林...
 ·《设计·中国》网站形象设...
 ·设计为先 实践为本——山...
 ·中国(济南)当代国际摄影...
 ·Adobe•中国/Shall W...
 ·空袭!《NewWebPick》第5...
 ·记录社会 创造和谐——刘...
 ·设计艺术教育要注重思想意...
 ·中国(济南)当代国际摄影...
 
 欢迎链接《设计·中国》
 
 设计·中国 > 新闻 > 艺术综合 来自 :设计·中国   作者:漫域    发布日期:2010-06-08 17:16:38  点击
首届动漫教育巡回展 京津两地精彩演讲

 

日中青年会理事长大川健先生演讲

日中青年会理事长大川健先生演讲

手冢治虫嫡传弟子 林田湖子女士演讲

日中青年会副理事长袁畅先生演讲

    【漫域网2010年6月6日天津报道】6月6日下午,2010日本动漫教育巡回展的第二站在天津理工大学的南楼C201教室举行。三位演讲嘉宾为在场观众带来了不同风格的精彩演讲,同学们在此次活动中受益非凡。与此同时,漫域网特聘请日中青年会副理事长袁畅先生为“漫域网驻日特约记者”,并为他颁发了聘书。
    尽管在炎热的夏天又是双休日,昨天下午,同学们依然来到了现场聆听三位嘉宾热情洋溢的演讲,更有很多家长朋友们在下面听的也是津津有味。
    大川健先生来自NPO法人日中青年交流促进会,他与其父都非常喜欢中国的文化,也希望中国学生去了解学习日本的文化,促成中日青年的友好交流。这次,他为天津的同学们讲述了手塚治虫和日本漫画历史概况,更为大家介绍了日本社会的概况,为打算赴日学习的同学带来了很多有价值的信息。
    今年已70多岁高龄的林田湖子女士为我们带来了主题为《创意人生--我在手塚治虫工坊的日子》的演讲,并在现场展示她于2003年创作的绘本《小春的故事》及部分原稿,林田湖子虽已年过古稀,性情却和25岁的少女一般,她可爱风趣的演讲打动了在场很多听众。
    NPO法人日中青年交流促进会的袁畅先生,他为大家带来的是可能会影响大家一生、很特别的演讲。由于他现也在东京国际大学读取博士,他正是以一个留日学生的身份给同学们讲述了他的求学历程,举例描述了日中文化的相似和相异,以自己的经验给大家带来了很多实际的建议,内容和演示文稿都非常有感染力,现场同学和家长都听得饶有兴致。真实的经历经由袁畅幽默的表达方式,将现场气氛推入了新的高潮,在袁畅先生与在场同学们很好的互动中,完成了这次演讲。
    演讲会后,漫域记者对三位演讲嘉宾做了视频采访,特针对留日学习动漫的相关事宜做了访问,想要投身动漫行业和打算赴日留学的同学们,后续报道请你们继续关注。
    明天(6月8日),2010日本动漫教育巡回展将来到北京建筑工程学院,对日本文化、日本动漫产业以及日本教育感兴趣的同学们欢迎你们来参加。
    京、津日本留学教育巡回展、日本动漫教育巡回展活动时间表:
    http://zt.comicyu.com/Html/2010/39232.shtml

漫域网为袁畅先生颁发“驻日特约记者”聘书

会后袁畅先生为现场学生、家长提出的针对留学的问题答疑解惑

 




 

编辑:周伟
 
 
Copyright 2006-2008 设计·中国