首页
   设计教程
   设计论坛
   设计书刊
   设计会展
   设计文论
   教育培训
   博客撷英
   招聘求职
   English
 SEARCH | 设计·中国
  
  
 BBS | 设计艺术论坛
ID:  
 Pwd:
 
 JOB SEEKERS | 招聘求职
ID:  
 Pwd:
单位 个人
 
 HOT TOPIC | 热点文章
 ·诚邀加盟《设计•中...
 ·设计来源于生活——陈幼林...
 ·《设计·中国》网站形象设...
 ·设计为先 实践为本——山...
 ·中国(济南)当代国际摄影...
 ·Adobe•中国/Shall W...
 ·空袭!《NewWebPick》第5...
 ·记录社会 创造和谐——刘...
 ·设计艺术教育要注重思想意...
 ·中国(济南)当代国际摄影...
 
 欢迎链接《设计·中国》
 
 设计·中国 > 新闻 > 艺术综合 来自 :设计·中国   作者:设计·中国   发布日期:2010-05-31 20:18:34  点击
影像世界 天下一家—第三届济南国际摄影双年展将于济南举办

 

    第三届济南国际摄影双年展将于2010年11月5日至7日“影像亚洲·齐鲁国际摄影周”期间在济南隆重举行。展览获得中国文化部批准,由美国职业摄影师协会、中国人像摄影学会、中国艺术摄影学会、山东工艺美术学院、山东省文学艺术界联合会、齐鲁摄影文化促进会主办,东方国际摄影艺术促进会、山东工艺美术学院美术馆承办。
    济南国际摄影双年展已连续举办两届,其宗旨是适应世界进步与社会发展,促进中国摄影事业的繁荣与发展,加强国际间的摄影艺术交流与合作。第三届济南国际摄影双年展主题是:“天下一家”,在当今世界日益全球化和经济一体化的今天,通过“天下一家”这一主题倡导以更加包容的态度去看待多元化、丰富性和差异化的人类生活,藉以促进各国摄影艺术的交流与合作,推动全球范围内多元文化的共同繁荣与发展。自本届起,今后每届展览将设置不同的主题,通过主题吸引来自不同国家与民族的文化元素和影像方式关注社会。
    第三届济南国际摄影双年展面向世界各国的职业摄影师及摄影爱好者进行征稿,展览设墨子国际摄影大师奖、金小孔奖、银小孔奖、铜小孔奖、齐鲁国际摄影奖、最佳摄影奖六大奖项,其中“金小孔奖”取自墨子“小孔成像”之意。为了保证展览的公平、公正、公开,组委会设立了由国内外摄影专家组成的评选委员会对参赛作品进行评选。
    第三届济南国际摄影双年展将聚集来自世界各国的优秀摄影师以及摄影爱好者,汇集不同国家、不同风格、不同内容的优秀摄影作品,对促进各国摄影艺术的交流与合作,对推动全球范围内多元文化的共同繁荣与发展有着重要的意义。
    齐鲁大地是儒家文化的发祥地,是墨子“小孔成像”的发祥地,是诸子“百家争鸣”的发祥地。展览在济南举办,既可以让参赛者感受齐风鲁韵,领略泉城文明,也可以让众多摄影爱好者齐聚一堂,共同探索小孔成像的奥秘。
    美国职业摄影师协会(PPA)、中国艺术摄影学会、济南市人民政府、山东工艺美术学院等单位于2006—2009年间联合在济南举办了“济南国际摄影双年展”、“齐鲁国际摄影周”和“影像亚洲·PPA国际职业摄影师大会”,并得到国际摄影艺术联合会(FIAP)和山东省人民政府的大力支持和参与,共有全国及世界上五十多个国家的近万名摄影师及爱好者积极参加,在国内外产生了广泛的影响。




 

编辑:夏南
 
 
Copyright 2006-2008 设计·中国