首页
   设计教程
   设计论坛
   设计书刊
   设计会展
   设计文论
   教育培训
   博客撷英
   招聘求职
   English
 SEARCH | 设计·中国
  
  
 BBS | 设计艺术论坛
ID:  
 Pwd:
 
 JOB SEEKERS | 招聘求职
ID:  
 Pwd:
单位 个人
 
 HOT TOPIC | 热点文章
 ·诚邀加盟《设计•中...
 ·设计来源于生活——陈幼林...
 ·《设计·中国》网站形象设...
 ·设计为先 实践为本——山...
 ·中国(济南)当代国际摄影...
 ·Adobe•中国/Shall W...
 ·空袭!《NewWebPick》第5...
 ·记录社会 创造和谐——刘...
 ·设计艺术教育要注重思想意...
 ·中国(济南)当代国际摄影...
 
 欢迎链接《设计·中国》
 
 设计·中国 > 新闻 > 数字艺术 来自 :设计·中国   作者:DDC传媒   发布日期:2010-06-03 14:07:44  点击
2010 年度–ACAA中国数字艺术网络人才选拔大赛正式启动

 

    由Adobe、Autodesk和ACAA联合主办,DDC传媒、酷6网承办的2010年度–ACAA中国数字艺术网络人才选拔大赛宣布正式启动。
    “2010年度 –ACAA中国数字艺术网络人才选拔大赛”由ACAA联合Autodesk、Adobe主办,DDC传媒、酷6网协办,针对中国学生、数字艺术爱好者和从业人士,以推动数字艺术发展与交流,为创意设计、插画动漫、影视制作等专业领域发现和培养人才为宗旨的重大创意竞赛活动。这是Adobe、Autodesk和ACAA首次联合举行以企业人才需求为标准的高水平网络数字艺术大赛,并通过一系列活动倾力推出中国创意和动漫产业以及数字艺术行业的代表性人才,为企业人才输送和人才培养做出贡献。
    本次大赛将为企业和人才的输送创造有利条件,为国内数字艺术领域的知名企业和在校学生搭建一个平台,将本次活动所选拔的优秀人才输送到各个企业,为企业提供优秀的人才。
    为考察参赛者的技术、理论和创作等综合能力,本次活动的参与办法将有所调整。具体如下:
    1、 参赛者需按照大赛主题和作品要求提交原创作品;
    2、 为考察参赛者对行业内主流技术的掌握能力,本次大赛将要求参赛选手登录由Adobe中国教育计划授权管理中心、Autodesk ATC授权管理中心和ACAA联合搭建的测试平台参与软件技术理论测试;
    3、 为考察参赛者实际操作能力,本次大赛将同时增加上机操作比赛。
    4、 针对于参赛者的创作水平考核,本次大赛将邀请企业艺术设计总监和相关人士参与评选。
    5、 为促进参赛者与企业的沟通,大赛决赛期间,将邀请合作企业与获奖者直接交流,以增加获奖者与企业的联系,促进人才输送。

    关于主题——乐活•炫彩
    乐活,由音译LOHAS而来,是英语Lifestyles of Health and Sustainability的缩写,意为以健康及自给自足的形态过生活,强调“健康、可持续的生活方式”。 “乐活”是西方传来的新兴生活型态族群,强调过健康、快乐的日子。认为关心环境生态,等于关心自己。乐活理念传入中国时间虽不长,但已为很多人所接受,并成为一种生活趋势。
    “亲近自然、炫彩生活。”将为我们的新时代、新生活拉开全新的序幕。
    主题中“乐活”和“炫彩”两个概念的结合,是两种生活方式的统一。“乐活”强调的是新近自然、快乐生活,“炫彩”强调五彩缤纷、丰富多彩——亲近自然的生活同样是多彩多姿、充满激情的。

    详情请关注大赛官网:http://2010game.acaa.cn

 

 

 


 




 

编辑:周伟
 
 
Copyright 2006-2008 设计·中国