首页
   设计教程
   设计论坛
   设计书刊
   设计会展
   设计文论
   教育培训
   博客撷英
   招聘求职
   English
 SEARCH | 设计·中国
  
  
 BBS | 设计艺术论坛
ID:  
 Pwd:
 
 JOB SEEKERS | 招聘求职
ID:  
 Pwd:
单位 个人
 
 HOT TOPIC | 热点文章
 ·诚邀加盟《设计•中...
 ·设计来源于生活——陈幼林...
 ·《设计·中国》网站形象设...
 ·设计为先 实践为本——山...
 ·中国(济南)当代国际摄影...
 ·Adobe•中国/Shall W...
 ·空袭!《NewWebPick》第5...
 ·记录社会 创造和谐——刘...
 ·设计艺术教育要注重思想意...
 ·中国(济南)当代国际摄影...
 
 欢迎链接《设计·中国》
 
 设计·中国 > 教程 > 数字艺术 来自 :设计·中国   作者:设计·中国   发布日期:2010-06-03 09:26:37  点击
明天“绘”更好,儿童绘画板热销六一市场

 

    六一,是小朋友的幸福时光。然而,对于很多家长来说,选择什么样的礼物,让小朋友感到幸福,也是大有学问。一是要孩子喜欢,不落俗套,最好还能对孩子的未来有帮助。由此,集益智、趣味和方便于一身的儿童绘画板类电子产品,自然成为家长和孩子的新宠。
    让孩子向传统画笔说“NO”
    绘画对儿童来说是一种好玩的游戏,而这种这种游戏才能似乎是与生俱来的,许多孩子自幼儿,就会抓笔在纸上涂鸦了,调查显示,8成孩子童年时喜欢在画板上随意涂画。可是孩子们的绘画的兴趣往往不被局限在纸上,家里白白的墙、新铺的地毯、刚穿上的新衣服都会无意间成为孩子们的调色板,家长为此徒添许多烦恼。此时,一款价格合理、简单易用的绘画板就成为家长们的必选之物。

汉王创艺宝贝绘画板

    某品牌绘画板经销商表示:“每年的六一儿童节是儿童绘图板的销售高峰期。”
    据调查,国内领先绘画板厂商汉王率先在国内推出专门针对3—9岁儿童的绘画板产品——创艺宝贝,可以完全代替传统绘画板和绘画笔,并开发了多款适合儿童使用的软件,以帮助激发儿童的绘画兴趣,启迪孩子的智力。软件中丰富多彩的颜料库,让孩子仿佛进入一个色彩斑斓的童话世界,不用费力引导,一经使用便很快就能产生浓厚兴趣,并能持续很长时间。
    早在正式研发产品之前,汉王进行了深入调研,咨询了多名儿童美术教育专家的意见,力求将其打造成一款经得起市场和时间考验的绘画板。事实证明,这款产品不仅完全代替纸笔,更能模拟真实绘画感觉。其根据儿童特点设计的笔以及压感级别让儿童作画方便、有趣,此外还根据儿童的喜好设置了4种笔触,让小画师们有更多选择;软件界面简单、直接,色彩丰富,充分考虑儿童的视觉喜恶;绘画板使用环保耐磨材料,抗摔打,更安全;教学软件内置的多种图库及辅助教程,让家长可以轻松教学。

创艺宝贝轻松作画

    据了解,在日本和韩国,电脑绘画教育在幼儿园时期就开始了。
    开发智力宜早不宜迟
    根据心理学家加登纳H·Gardener研究:人的智力有六种成分。即:语言智力、音乐智力、逻辑数学智力、空间智力、身体动觉智力、人格智力”,而在很大程度上我们可以通过儿童的绘画窥视其智能的发展情况,而儿童的绘画水平已经成为儿童智能发展的一项重要标志。
    由此可见,儿童具有与生俱来的绘画能力,开展绘画早期教育,可以培养儿童的创造性思维能力和想象力。
    国内的教育界人士通过研究发现,创艺宝贝儿童绘画板在使用过程中,通过画笔、画纸随意调配,多种颜色的神奇调配组合,以及魔术棒提供的丰富的图案素材等诸多功能,从观察力、判断力、动手能力等各个方面,锻炼儿童的创意能力,最终成为父母塑造创意宝贝的好帮手。
    孩子的明天“绘”更好
    数据显示,截至2008年底,我国0-14岁儿童近3亿,处于5-10岁的城市儿童为8千万左右。伴随中国经济的高速发展和人们生活水平的提升,对于众多中国独生子女家长而言,已经能够为孩子提供一个“丰衣足食”的成长环境,而孩子教育和未来的发展成为中国家庭关注的焦点。
    很多购买了创艺宝贝绘画板的家长纷纷表示:孩子用心去感受周围的一切,把一切事物,不管是动物、植物或是自然界的星星、月亮,还是器物、玩具,都认为和自己一样在生活。他们用自己的画来表达他们对生活中事物所持的态度和情感。而他们购买目的创艺宝贝绘画板作为六一礼物的最主要原因,是想激发孩子的创意。 他们希望孩子的未来,能从创意绘画开始,铺就一条色彩斑斓的成长之路。

 




 

编辑:夏南
 
 
Copyright 2006-2008 设计·中国