首页
   设计教程
   设计论坛
   设计书刊
   设计会展
   设计文论
   教育培训
   博客撷英
   招聘求职
   English
 SEARCH | 设计·中国
  
  
 BBS | 设计艺术论坛
ID:  
 Pwd:
 
 JOB SEEKERS | 招聘求职
ID:  
 Pwd:
单位 个人
 
 HOT TOPIC | 热点文章
 ·诚邀加盟《设计•中...
 ·设计来源于生活——陈幼林...
 ·《设计·中国》网站形象设...
 ·设计为先 实践为本——山...
 ·中国(济南)当代国际摄影...
 ·Adobe•中国/Shall W...
 ·空袭!《NewWebPick》第5...
 ·记录社会 创造和谐——刘...
 ·设计艺术教育要注重思想意...
 ·中国(济南)当代国际摄影...
 
 欢迎链接《设计·中国》
 
 设计·中国 > 新闻 > 数字艺术 来自 :设计·中国   作者:漫域   发布日期:2010-05-27 14:09:51  点击
吉林联通手机动漫大赛火热开启

    “动漫,成就梦想”是首届吉林联通手机动漫大赛的主题。由吉林省文化厅、中国联通吉林省分公司主办,吉林动漫集团国家动漫游戏公共技术服务平台承办的省级专业手机动漫大赛将于近日拉开帷幕。
    记者从第六届长春国际动漫艺术节组委会了解到,首届吉林联通手机动漫大赛将于5月29日在艺术节上举行启动仪式。本次大赛将面向国内外、省内外广大动漫爱好者,特别是在校大学生征集手机动漫作品,并通过转发计量、网络投票和专家评审等形式评出百幅优秀作品给予表彰奖励并结集出版。获奖作者还可与吉林动漫集团国家动漫游戏公共技术服务平台手机动漫工程中心签约,在创意、创作、创业等方面得到全方位的支持。
    据主办单位有关负责人介绍,近年来,在传统漫画出版徘徊不前,影视动画商业模式还不明晰的情况下,手机动漫应运而生,受到业界的空前关注。手机动漫具有新颖、独特、时尚、交互性强等特点,是中国动漫产业发展的新方向、新领域。手机动漫综合了动漫的娱乐性与手机的便捷性,把动漫融入以手机为载体的电信增值业务,为信息产业和文化产业带来了新的增长点。据相关部门统计,2010年我国手机用户将接近7.4亿,为手机动漫的发展提供了极为广阔的空间。这次由省内外多家单位共同举办,权威媒体全程参与的手机动漫大赛旨在弘扬创新理念,激发广大动漫爱好者的创作热情,促进动漫行业的交流学习,提高手机动漫设计水平,并从中发现培养本土的动漫明星,为动漫产业发展培育优秀人才,推动我省及周边地区动漫产业发展。
    另据介绍,本次手机动漫大赛从作品征集到专家评审、奖项设置等各个环节都堪称专业、丰富,主办单位将竭力通过活动达成促进手机动漫繁荣发展的目标。“如果你是时尚动漫达人,如果你对动漫设计居有独特的想法,如果你喜欢以涂鸦的方式展示自己的才华,不妨来这里一试身手。”从事动漫画行业的动画师,各大中专院校的在校师生和广大动漫爱好者均可报名参赛。参赛者须于8月20日前将参赛作品以附件的形式发送至jldmjt@163.com,并在邮件正文中标明姓名和联系方式。
    了解吉林联通手机动漫大赛的详细情况可到各联通营业厅,也可拨打电话0431-85837562咨询。联系人:魏小姐。



 

编辑:周伟
 
 
Copyright 2006-2008 设计·中国