首页
   设计教程
   设计论坛
   设计书刊
   设计会展
   设计文论
   教育培训
   博客撷英
   招聘求职
   English
 SEARCH | 设计·中国
  
  
 BBS | 设计艺术论坛
ID:  
 Pwd:
 
 JOB SEEKERS | 招聘求职
ID:  
 Pwd:
单位 个人
 
 HOT TOPIC | 热点文章
 ·诚邀加盟《设计•中...
 ·设计来源于生活——陈幼林...
 ·《设计·中国》网站形象设...
 ·设计为先 实践为本——山...
 ·中国(济南)当代国际摄影...
 ·Adobe•中国/Shall W...
 ·空袭!《NewWebPick》第5...
 ·记录社会 创造和谐——刘...
 ·设计艺术教育要注重思想意...
 ·中国(济南)当代国际摄影...
 
 欢迎链接《设计·中国》
 
 设计·中国 > 教程 > 数字艺术 来自 :设计·中国   作者:设计·中国   发布日期:2010-05-24 14:19:03  点击
汉王创艺大师三代0604数位板实用评测

 

汉王创艺大师三代0604数位板整体外观

评测人:
自由漫画作者:黑色眼圈
评测型号:创艺大师三代6×4绘画板
使用软件:Photoshop cs2    ComicStudio4EX
试用时间:2010年4月18日星期日
    产品的好坏,尤其是绘画板,只有亲手使用过才能明白它是否好的搭档。汉王创艺大师三数位板的包装第一眼就有最直观的体现,超大硬盒包装,黑色外观设计给人一种大气的感觉。

创艺大师三代0604数位板外包装。精美的外包装,产品表现直观,显眼!

    兴奋的拆开包装盒:数位板,数据线,压感笔,笔托,产品说明书(内附赠数位板驱动+软键盘+售后服务单),一应俱全,一目了然。

    首先是用户操作手册,手册上的详细使用和功能说明,即使你是第一次使用,也不会让你感觉到生疏。而且除了附属的驱动盘还额外赠送了一个软件盘,上边有一些常用软件可以选择。


    汉王的数位板和画笔凝聚了汉王研发人员潜心研究的心血,具有很高的技术含量,从“无线无源”到“微压精密传感”,从“防滑外观设计”到符合人体工程学的笔杆设计,这些不断升级的人性化的设计都源于汉王对客户使用感受的关注和尊重。

    压感笔的设计很有意思,由于凹凸有致,黑红搭配,从外观上看酷似一位妙龄少女身着黑色旗袍,脚穿红鞋,所以又叫 “旗袍笔”,可见设计者把自身的浪漫情怀赋予了这款笔。

汉王创艺大师三代数位板旗袍笔造型

    压感笔和笔托设计的很有重量感,拿起画笔后,一种画画的冲动油然而生,而且握着笔的手也会很舒服。

快捷键式的橡皮擦设置,只要倒转压感笔,就能很方便的擦去瑕疵,

倒转即为橡皮擦的设计

创艺大师三代数位板独特的笔托设计(含六根压感笔尖)

    这款笔托的设计很有重量感,即使压感笔插在托内的时候也不会轻易的倒掉,而且,笔托的底盘是可以拆分的,而赠送的六根压感笔尖就藏匿在这里,当我发现这点的时候十分惊喜,独特的设计不但方便存取,还不容易损坏,真棒!

创艺大师三代绘画板整体

    这款数位板的配置和功能相对之前的创艺大师+型号都有改进和提升,压感从1024级跃迁至2048级,60度倾斜感应,新增的触控快捷键,更加体贴入微的弧线型数位板边缘设计,板子的设计非常人性化,设计的灵感更多的从用户的感受出发;1.05千克的整机重量,12毫米的厚度是名副其实的超薄型。
    数位板上的快捷键又是另外一大特色,右手握笔,左手操作快捷键绘图,根据自己的绘画习惯设定好快捷键,从此可以抛去键盘的累赘。

创艺大师三代数位板八个快捷键设置

    还有,通常大家都是右手拿笔,如果你是左手使用者也可以通过数位板设置将快捷键反转到右手边,这样左手握笔右手操作快捷键也非常方便。这里最值得一提的是板子背面的数据线借口。

    一般数位板都只有一个接口,这款数位板却设计了两个接口,方便了左右手用户的切换,而且这样在放置桌面的时候可以随意调节数据线的位置,也是给使用者安装上提供方便。
    汉王创艺大师三代数位板的基本介绍就到这里了,还是亲手测评一下,让大家一睹为快吧。
    构思好以后,首先我在ComicStudio4EX中绘制好线稿,压感笔出色的设计让我画起线条来一气呵成。

    1、画好线稿后,用导入Photoshop cs2开始上色;这次我打算画一个大海的画面,于是很快的按照之前的构思绘制了背景,蔚蓝的大海和天空。在绘制背景的时候,这款数位板极强的压感让我切实的感受到了强大,白云效果的如行云流水般表现出来。


    2、接着我开始详细刻画人物部分,画的时候都是分层的,这样后期很好修改。大家可以发现这张上人物的构图比第一张线稿要紧凑一些,这是为了让画面更饱满而做的修改。


    3、最好仔细的将人物和背景的细节处理一下,OK!一幅大作就完成了。


    虽然作品不是很复杂,但是有很多细节的表现对于数位板的要求也是非常高的,而这些对于国内数位板的领军产品汉王创艺大师三代绘图板来说完全是游刃有余。还没有用过的朋友一定尝试一下汉王的这款最新产品,体验一下创艺大师三代带给你的酣畅淋漓!

 




 

编辑:夏南
 
 
Copyright 2006-2008 设计·中国