首页
   设计教程
   设计论坛
   设计书刊
   设计会展
   设计文论
   教育培训
   博客撷英
   招聘求职
   English
 SEARCH | 设计·中国
  
  
 BBS | 设计艺术论坛
ID:  
 Pwd:
 
 JOB SEEKERS | 招聘求职
ID:  
 Pwd:
单位 个人
 
 HOT TOPIC | 热点文章
 ·诚邀加盟《设计•中...
 ·设计来源于生活——陈幼林...
 ·《设计·中国》网站形象设...
 ·设计为先 实践为本——山...
 ·中国(济南)当代国际摄影...
 ·Adobe•中国/Shall W...
 ·空袭!《NewWebPick》第5...
 ·记录社会 创造和谐——刘...
 ·设计艺术教育要注重思想意...
 ·中国(济南)当代国际摄影...
 
 欢迎链接《设计·中国》
 
 设计·中国 > 教程 > 数字艺术 来自 :设计·中国   作者:设计·中国   发布日期:2010-05-24 11:23:06  点击
看汉王绘画板如何精细完美流畅描绘香车美女

 

数位扳:汉王创艺大师三代数位板
软件:Adobe Photoshop CS3
作者:叶布头

    如火如荼的北京国际车展在迟迟未进入夏季的北京掀起了一股热浪,车展上身姿曼妙的模特,外型设计酷炫的新款概念车,都极大的冲击着我的视觉神经。何不自己创作一幅香车 美女图呢?!说做就做, 正好新购置了汉王创艺大师三代数位板,就一试它的锋芒吧。先给大家欣赏一下最终完成图:

香车美女完成图

首先步骤一:新建图层,用绘画板描绘出画面的线条结构。2048级的压感让描绘过程轻快流畅无比。

步骤二:调整绘画板的笔触,用灰色区分明暗和主次关系。


步骤三:铺上大致色块。这一步需要表达结构关系方便进一步着色。人物上衣部分细节比较多,所以这一步也需要先画出形体结构。


步骤四:继续增加细节,完善人物面部,不断润色让腿部和手部转折面自然,新建一层绘制黑色上衣。


步骤五:调整最前方的车,交代车轮的结构。汉王创艺大师三代数位板压感笔的一大特色是在笔端增加了橡皮擦,实现了翻转擦除的功能,这一功能让修正结构的操作简化了许多,细节上的人性化设计为绘图者创造了近似于传统绘画的便利操作模式。


步骤六:接着增加后面两辆车的细节,利用虚实关系和前面的主体拉开层次。


步骤七:调整主体物,前方物体细节越多,越能和后方的物体拉开距离。这时候选择触感更灵敏的2048级产品就显得更明智了,读取速度快,细节可以随心所欲的勾划。再用笔端橡皮擦功能擦出衣服下的肉色,一边擦一遍修整。这一步比较费时间,需要耐心。然后依次画好车头、车灯,并调整整体结构。


步骤八:完善背景,前景的路面在灯光下呈现斑驳的光影,远处的建筑光怪陆离。这个时候汉王创艺大师三代数位板细腻的压感让这些写意的光影实现的得心应手。


步骤九:再次回到主体,继续深入刻画,这次添加上车头的涂鸦纹样。注意纹样在明暗交界时的变化。汉王创艺大师三代数位板压感笔的读取速度可达220点/秒,并支持60°倾斜,可以随时捕捉笔迹的细微变化,大大提高了绘制纹样时的精确度和工作效率。


步骤十:最后回到背景,检查光线,增加最后的细节丰富画面。总体上就完成了,不足之处希望大家看到了不要手软哦,如果你也有汉王最新这款绘画板的话,那么就来秀一下你眼中的香车美女吧。谢谢~




 

编辑:夏南
 
 
Copyright 2006-2008 设计·中国