首页
   设计教程
   设计论坛
   设计书刊
   设计会展
   设计文论
   教育培训
   博客撷英
   招聘求职
   English
 SEARCH | 设计·中国
  
  
 BBS | 设计艺术论坛
ID:  
 Pwd:
 
 JOB SEEKERS | 招聘求职
ID:  
 Pwd:
单位 个人
 
 HOT TOPIC | 热点文章
 ·诚邀加盟《设计•中...
 ·设计来源于生活——陈幼林...
 ·《设计·中国》网站形象设...
 ·设计为先 实践为本——山...
 ·中国(济南)当代国际摄影...
 ·Adobe•中国/Shall W...
 ·空袭!《NewWebPick》第5...
 ·记录社会 创造和谐——刘...
 ·设计艺术教育要注重思想意...
 ·中国(济南)当代国际摄影...
 
 欢迎链接《设计·中国》
 
 设计·中国 > 新闻 > 数字艺术 来自 :设计·中国   作者:中国动漫网   发布日期:2010-05-20 17:01:52  点击
JONJON囧囧动漫版权拍卖-2010海交会动漫版权拍卖会最响亮的一锤


    第十二届海交会于2010年5月18日在福州举行,同时第一届动漫版权拍卖会——中国•福州海峡版权(创意)产业精品博览交易会在福州海峡国际会展中心互动区隆重举行。本届交易会由福建省人民政府、中国版权协会联合主办,福州市人民政府、福建省新闻出版局承办。本届动漫版权拍卖会由福建嘉德拍卖有限公司负责拍卖。

图1:版权拍卖会现场

图2:各大企业对JONJON囧囧卡通形象争相竞拍

图3:JONJON囧囧卡通形象的竞拍得主接受福州电视台记者的采访

    据悉,来自国内玩具、食品以及文化出版和传播等领域的30多家企业参与了这次品牌授权拍卖活动。此次拍卖以福建金豹动画设计有限公司的原创卡通形象JONJON囧囧品牌授权为主打,《囧学堂》四格漫画图书版权以及《囧语录》绘本图书版权花落北京卡酷公司,JONJON囧囧形象所涉及的家具行业、玩具行业、囧囧十二生肖系列、囧囧十二星座系列四五家企业踊跃举牌,分别由简约家居、玩具星城、金玉满堂公司竞拍成功,同时JONJON囧囧卡通形象所在的其它服装、食品的领域也由相关行业囊括其中。在本届拍卖会上JONJON囧囧卡通形象的拍卖总价共595万元。

图4:福建金豹动画设计有限公司总经理朱玉奇接受福建综合频道的采访

    对此,福建金豹动画设计有限公司总经理-朱玉奇先生表示,以拍卖会为核心的动漫品牌系列营销活动的实施,是福建动漫产业的发展壮大和相关产业链的形成的突破性的尝试,一直以来,动漫缺乏交易的公共平台,然而动漫产业必须有战略、商业模式和品牌作为支撑。此次拍卖实现了动漫价值的提升,为授权厂商的落地销售创造良好的营销环境。




 

编辑:周伟
 
 
Copyright 2006-2008 设计·中国