首页
   设计教程
   设计论坛
   设计书刊
   设计会展
   设计文论
   教育培训
   博客撷英
   招聘求职
   English
 SEARCH | 设计·中国
  
  
 BBS | 设计艺术论坛
ID:  
 Pwd:
 
 JOB SEEKERS | 招聘求职
ID:  
 Pwd:
单位 个人
 
 HOT TOPIC | 热点文章
 ·诚邀加盟《设计•中...
 ·设计来源于生活——陈幼林...
 ·《设计·中国》网站形象设...
 ·设计为先 实践为本——山...
 ·中国(济南)当代国际摄影...
 ·Adobe•中国/Shall W...
 ·空袭!《NewWebPick》第5...
 ·记录社会 创造和谐——刘...
 ·设计艺术教育要注重思想意...
 ·中国(济南)当代国际摄影...
 
 欢迎链接《设计·中国》
 
 设计·中国 > 新闻 > 数字艺术 来自 :设计·中国   作者:韩明   发布日期:2010-05-17 09:31:29  点击
首届国际摄影与设计创意艺术大展征集作品


    近日,由山东工艺美术学院和美国职业摄影师协会共同主办的首届国际摄影与设计创意艺术大展作品征集活动正式启动。摄影师与设计师“跨界”飚创意,将成为此次大展的一个重要看点。

    随着信息时代的发展,包括摄影和设计在内的视觉艺术日益呈现出融合的趋势。在当代艺术的语境下,艺术门类的界限不再泾渭分明。国际摄影与设计创意艺术大展将摄影与设计相结合,意味着摄影不再单纯是影像的发现与再现,设计也不仅仅是“满足用户需求”的工作。它们最终以“破”与“立”的姿态统一于“创意”。这次大展的举办,就是围绕“创意”这一核心,积极探索新的艺术表现形式,并试图探讨由此引发的一系列学术命题。因此,这次展览将不仅为观众带来视觉上的震撼,还会带给观众更多创意与灵感的思考和体验。

    首届国际摄影与设计创意艺术大展以“天下一家”为主题,面向世界各国的职业摄影师、设计师征集作品,征稿截止到7月20日。展览主旨是通过拓展摄影师与设计师的想象力与创造力,探讨当代不同视觉艺术门类之间的关系,倡导以更加包容的态度去看待多元化和差异化的人类生活,以促进各国摄影和设计艺术界的交流与合作,推动全球范围内多元文化的共同繁荣与发展。展览设有国际创意大奖、金小孔奖、银小孔奖、铜小孔奖、最佳摄影奖五个奖项。其中,金小孔奖是以墨子“小孔成像”之意设立的。

    首届国际摄影与设计创意艺术大展将于2010年11月5日至7日“影像亚洲”暨“齐鲁国际摄影周”期间在山东济南隆重举办。齐鲁大地是儒家文化的发祥地,是墨子“小孔成像”的发祥地,是诸子“百家争鸣”的发祥地,展览在济南举办,参赛者和广大观众既可以欣赏世界各地摄影家和设计师创作的不同地域、不同风格、不同内容的优秀作品,体验艺术“跨界”所带来的视觉与心灵的震撼,同时可以领略齐风鲁韵,感受泉城文化。
 




 

编辑:Deco
 
 
Copyright 2006-2008 设计·中国