首页
   设计教程
   设计论坛
   设计书刊
   设计会展
   设计文论
   教育培训
   博客撷英
   招聘求职
   English
 SEARCH | 设计·中国
  
  
 BBS | 设计艺术论坛
ID:  
 Pwd:
 
 JOB SEEKERS | 招聘求职
ID:  
 Pwd:
单位 个人
 
 HOT TOPIC | 热点文章
 ·诚邀加盟《设计•中...
 ·设计来源于生活——陈幼林...
 ·《设计·中国》网站形象设...
 ·设计为先 实践为本——山...
 ·中国(济南)当代国际摄影...
 ·Adobe•中国/Shall W...
 ·空袭!《NewWebPick》第5...
 ·记录社会 创造和谐——刘...
 ·设计艺术教育要注重思想意...
 ·中国(济南)当代国际摄影...
 
 欢迎链接《设计·中国》
 
 设计·中国 > 教程 > 数字艺术 来自 :小熊在线   作者:设计·中国   发布日期:2010-05-13 17:50:42  点击
《第九区》概念艺术大师应邀汉王绘画板2010中外“大师汇”

 

    5月5日下午,由汉王科技主办,《幻想艺术》杂志、北京电影学院合办的影视概念艺术专题讲座在北京电影学院举行。美国威塔工作室(Weta Workshao)概念艺术设计大师葛雷格·布罗德曼与上千名学生面对面,进行了电影制作和概念艺术设计相关主题的演讲与互动教学,带领现场所有人员一同感受了美国影视动画大片中的特效制作魅力。

活动现场极具视觉冲击力的宣传海报

    记者在现场看到在场观众反映热烈,来听讲座的大部分是正在学习动漫、电影动画设计的学生和培训机构的学员,这种难得的“大师汇”正是他们梦寐以求的交流盛宴。一位学生兴奋地向记者表示:动漫,电影视觉效果设计是我们的爱好和未来的职业。很高兴能够与国外大师面对面,交流!

 

火爆的活动现场。2点开始的活动,还没到1点钟,汉王绘画板签到处的人群便络绎不绝

汉王科技副总裁王红岗先生现场致辞

    汉王科技副总裁王红岗先生也参与了此次活动,他在现场表示,汉王此次携手威塔工作是走进校园进行交流活动,是汉王科技推动中国文化创意产业非常重要的一步。随着汉王绘画板逐渐成为全球领导品牌,中国电影的动画特效以及动漫产业已经具备了坚实的硬件基础,但是在制作理念方面却和欧美国家还有比较大的差距,汉王科技此次邀请国际顶级大师到中国,通过交流学习,弥补这些理念的不足,为中国文化创意产业的教育人才提供更新鲜的元素。此前,汉王已经连续三年邀请过《孢子》、《指环王》《蜘蛛侠》等顶级概念设计师造访中国。另外据透露,汉王科技正在计划组织“汉王动漫精英训练营”活动,通过邀请国外更多的设计大师来到中国访问和交流,为更多的中国文化创意产业的人才提供更多更好的学习交流的平台。

使用汉王液晶屏——创艺掌门签到后,更多的学生正在认真的填写调查问卷

签到完后,参加此次活动的同学纷纷来到汉王绘图板体验区,亲自执笔试用

    图中正在使用的就是汉王液晶绘画屏产品—创艺掌门系列。汉王绘画板发展到今天,已经填补了国内绘画技术的空白,为中国文化创意产业的发展提供了坚实的硬件基础。

大师葛雷格·布罗德曼步入会场,浓密胡须的艺术派造型,充分体现了其创意大师的风范

活动正式开始之前,荧幕上播放的汉王绘图板的宣传片吸引了现场学生的注意,更多的后来者陆续进场寻找空余座位。千人座位瞬间座无虚席。

现场认真阅读汉王绘画板季刊的学生

汉王绘画板季刊深受欢迎

葛雷格·布罗德曼现场讲解《第九区》视觉效果,并向现场观众展示创作过程。

葛雷格·布罗德曼使用汉王创艺大师三代绘画板现场作画

葛雷格·布罗德曼瞬间绘制恐龙肖像

葛雷格·布罗德曼演示《第九区》中外星飞船的创意设计思路和制作过程

葛雷格·布罗德莫演示《第九区》中外星人“大虾”的创意经过

葛雷格·布罗德莫亲手为同学们签上自己设计的签名

两个得到签名海报的学生开心的展示大师的签名

葛雷格大师签名结束后和周围的同学亲切交谈

葛雷格·布罗德莫和国内优秀的艺术家汪晓帆、宋洋等畅谈概念艺术设计发展,并交流心得

活动结束后,很多学生意犹未尽,纷纷再次来到汉王绘画板体验区试用产品和观看汉王翟老师的演示。

    威塔工作室,为一家综合性电影和电视特效公司胡,为电影提供设计,专业道具造型和修补,生物道具制作,盔甲武器制作,微雕,大型场景和服装等制作。葛雷格·布罗德莫作为威塔工作是首席概念设计师,参与过《指环王》三部曲,《金刚》、《纳尼亚传奇》、《黑羊》、《第九区》等影片的制作,并曾经担当《第九区》的首席概念艺术设计师。在崇尚特效大片的好莱坞世界牢牢占据着重要的位置。

汉王创艺大师三代绘画板

 




 

编辑:夏南
 
 
Copyright 2006-2008 设计·中国