首页
   设计教程
   设计论坛
   设计书刊
   设计会展
   设计文论
   教育培训
   博客撷英
   招聘求职
   English
 SEARCH | 设计·中国
  
  
 BBS | 设计艺术论坛
ID:  
 Pwd:
 
 JOB SEEKERS | 招聘求职
ID:  
 Pwd:
单位 个人
 
 HOT TOPIC | 热点文章
 ·诚邀加盟《设计•中...
 ·设计来源于生活——陈幼林...
 ·《设计·中国》网站形象设...
 ·设计为先 实践为本——山...
 ·中国(济南)当代国际摄影...
 ·Adobe•中国/Shall W...
 ·空袭!《NewWebPick》第5...
 ·记录社会 创造和谐——刘...
 ·设计艺术教育要注重思想意...
 ·中国(济南)当代国际摄影...
 
 欢迎链接《设计·中国》
 
 设计·中国 > 精品画廊 来自 :设计·中国   作者:临沂市博物馆   发布日期:2010-07-08 09:16:18  点击
临沂奖金5万征集博物馆馆徽

 

    一、临沂市博物馆介绍
    临沂市博物馆是临沂市唯一一座综合性历史博物馆,为全民事业单位,由市文广新局主管,现位于临沂市兰山路117号,馆藏文物一万余件(套)。
    临沂市博物馆新馆是临沂市政府2009年重点项目之一,该项目总建筑面积20805平方米,主体建筑地上4层,建筑高度25.9米,总投资1.2亿元人民币。新馆于2009年3月21日正式开工建设,9月20日封顶。现已进入展陈阶段。博物馆新馆将建成一座集历史、艺术、民俗为一体,体现临沂文化特色,反映我市深厚历史文化底蕴的大型综合性地方博物馆,建成后的市博物馆新馆,立足于收藏保护、研究展示、娱乐教育和观众互动的功能定位,将对弘扬临沂传统文化、改善临沂文化环境、提升临沂的城市形象起到重大作用。
    二、大赛组织
    主办单位:临沂市博物馆
    三、参加对象
    国内外文化艺术设计爱好者、各大院校设计专业的师生、 社会上的独立设计师、专业设计机构等。(以团体或个人名义均可报名参赛,团体内部必须界定相关权益并推举其中代表人)
    四、活动时间
    活动征集:2010年7月5日---8月15日
    作品评选:2010年9月1--5日
    获奖作品公布:2010年9月10号前
    五、活动奖项
    一等奖(1名):30000元+荣誉证书
    二等奖(2名):6000元+荣誉证书
    三等奖(3名):2000元+荣誉证书
    优秀奖(10名):500元+荣誉证书
    特别说明:1、以上奖金为税前,由参赛者自行交纳税费2、以单位或团体参赛的,奖金将直接支付给相关单位或团体,并由所推举的代表人或权益人代为接收。
    六、活动细则
    (一)设计内容
    馆徽设计包括: 临沂市博物馆新馆馆徽(标志)、临沂市博物馆名称的标准字体(中英文)、临沂市博物馆标准色、标志和标准字的组合。
    馆徽应用设计:(选5个进行应用)
    信封、信纸、便笺、纸杯、名片、徽章、工作证、请柬、文件夹、介绍信、资料袋、轿车、面包车、大巴士、货车、工具车、旗帜、门面、招牌、T恤衫、领带、钥匙牌、雨伞、纪念章、礼品袋等任选5件进行应用。
    (二)设计要求与作品提交
    1.设计要求:
    (1)构思精巧,主题突出,能高度概括临沂市博物馆的文化内涵和特色;集中反映出沂蒙文化的精髓,体现出临沂市博物馆作为沂蒙文化主要展示窗口的代表性地位;
    (2)造型简洁经典,色彩大方,富有艺术特色,易于传播,富于视觉感染力。风格,形式不限,但应具有较高的通用性,能以不同比例尺寸清晰显示,可适用于各种载体的宣传;
    (3)标志的使用组合中要有单独使用的效果和与中英文标准字组合的效果;
    (4)应征者需完成基础识别系统设计的所有内容(标志设计),并从应用识别系统设计中任选5项内容进行设计。
    2. 作品提交:
    (1)标志部分及延展应用部分设计体现在一张设计稿中;
    (2)应征作品以电子稿形式提交,设计图稿颜色模式必须是RGB模式,图案控制在600×800像素以内,大小控制500KB以下。
    (3)参赛者直接将参赛作品发送至linyishibowuguan@163.com 或快递至我馆(地址附后)。
    (4)入围设计作品,作者需提供带网格尺寸的标志及部分VI应用方案;
    (5)作者保留高精度的设计原图(如AI、CDR、PSD、PNG等格式),以便选中后提供给主办方;
    (6)请作者留下真实姓名、联系方式、身份证号码、电子邮件,来稿一律不退,请作者自留底稿。(注:不得在设计电子稿中出现上述个人资料)
    七、评审规则
    1.征稿结束后,由临沂市博物馆组织相关专业人员对作品进行评审;
    2.最终评选结果将通过本网站及其他新闻媒体向社会公布。
    八、媒体支持
    设计·中国(www.design.cn
    八、相关说明
    1.标志作品应属于原创作品,且未以任何形式发表或投稿。如涉及知识产权纠纷等法律问题,由应征者承担法律责任。
    2.获奖的作品,版权及专有使用权永久性归临沂市博物馆所有,临沂市博物馆拥有该作品的全部权利。包括但不限于知识产权、使用权、发布权、处分权,临沂市博物馆有权对设计作品进行修改、组合和各种开发应用。获奖者有义务根据临沂市博物馆的要求对作品进行修改完善。
    3.本次大赛的解释权归临沂市博物馆所有。
    九、大赛组委会联系方式
    地址:山东临沂市兰山路117号临沂市博物馆
    邮编:276003
    电话:0539—8185935  13605398204
    联系人:胡后彬




 

编辑:夏南
 
 
Copyright 2006-2008 设计·中国